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                  Medição da temperatura da refeição confecionada
                  tado por organizações, governo e indústria para                 ção contínua dos seguintes fatores:
                  melhorar a proteção das instalações, do pessoal,                   •  Políticas e procedimentos eficazes para
                  dos produtos e  das operações.  A  contaminação                 prevenir, identificar e responder às violações
                  intencional de géneros alimentícios pode ocorrer                dos géneros alimentícios. É necessário desen-
                  por meio de atos perniciosos de adulteração, sa-                volver e implementar planos de defesa alimentar
                  botagem, contrafação, terrorismo e outras ações                 nos SAUME e ter uma estratégia de gestão de cri-
                  ilegais danosas, podendo ter efeitos devastado-                 ses para se preparar para responder à adulteração
                  res para o Exército.                                            de géneros e outro tipo de atividade criminosa.
                     Os SAUME implementam procedimentos de                           •  Formação em defesa alimentar para os
                  defesa alimentar para evitar ações perniciosas                  manipuladores. A formação é um pré-requisito
                  sobre os géneros alimentícios e os seus colabora-               essencial, que poderá servir como ferramenta
                  dores têm sido sensibilizados para esta ameaça e                fundamental para que  exista  uma  conscienciali-
                  procuram contribuir, mantendo uma atitude vi-                   zação de todos aqueles que trabalham nos SAU-
                  gilante e reportando qualquer atividade suspeita                ME relativamente à relevância da segurança e da
                  que envolva os géneros alimentícios. Apesar dos                 defesa alimentar.
                  SAUME implementarem procedimentos de defe-                         •  Controlo para pessoas estranhas ao ser-
                  sa alimentar, existe a necessidade  de uma avali-               viço de alimentação. É necessário desenvolver








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