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Medição da temperatura da refeição confecionada
tado por organizações, governo e indústria para ção contínua dos seguintes fatores:
melhorar a proteção das instalações, do pessoal, • Políticas e procedimentos eficazes para
dos produtos e das operações. A contaminação prevenir, identificar e responder às violações
intencional de géneros alimentícios pode ocorrer dos géneros alimentícios. É necessário desen-
por meio de atos perniciosos de adulteração, sa- volver e implementar planos de defesa alimentar
botagem, contrafação, terrorismo e outras ações nos SAUME e ter uma estratégia de gestão de cri-
ilegais danosas, podendo ter efeitos devastado- ses para se preparar para responder à adulteração
res para o Exército. de géneros e outro tipo de atividade criminosa.
Os SAUME implementam procedimentos de • Formação em defesa alimentar para os
defesa alimentar para evitar ações perniciosas manipuladores. A formação é um pré-requisito
sobre os géneros alimentícios e os seus colabora- essencial, que poderá servir como ferramenta
dores têm sido sensibilizados para esta ameaça e fundamental para que exista uma conscienciali-
procuram contribuir, mantendo uma atitude vi- zação de todos aqueles que trabalham nos SAU-
gilante e reportando qualquer atividade suspeita ME relativamente à relevância da segurança e da
que envolva os géneros alimentícios. Apesar dos defesa alimentar.
SAUME implementarem procedimentos de defe- • Controlo para pessoas estranhas ao ser-
sa alimentar, existe a necessidade de uma avali- viço de alimentação. É necessário desenvolver
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